Zutaten für den Teig (12 Stück)
ca.300 gr.Weizen Mehl Type 405
0,5 Hefe Würfel
200 ml lauwarmes Wasser
1 TL Zucker
20 gr. Schweineschmalz
Mehl in eine Schüssel sieben in der Mitte eine Vertiefung machen lauwarmes Wasser in die Vertiefung gießen die Hefe ins Wasser bröseln und mit einem kl.Schneebesen Mit etwas Mehl verrühren und mit Mehl abdecken. Im Multi – Dampfgarer in der Auftaustufe ca. 20 Minuten gehen lassen. Schweineschmalz beifügen und mit einem Teigrührgerät alles zu einem Teig verrühren und nochmals im Multi – Dampfgarer ca. 20 Minuten gehen lassen. Teig von Hand nochmals durchkneten und zu einer 30 cm langen Wurst rollen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück zu einem 8 cm ?großen Fladen ausrollen und mit der Hackfleischfüllung füllen. Die Fladen an den Rändern zwischen den Fingern zusammen raffen und in der Mitte zusammen drücken. Im Multi – Dampfgarer in der Vitaldampf-Stufe 14 Minuten garen. Heiß servieren. Etwas Sojasauce, Essig und Sesamöl mischen ( eventuell auch Sambal Oelek ) und die gefüllten Dampfnudeln zum würzen eindippen.
Zutaten für die Füllung
150 gr. Schweinehackfleisch
100 gr. Blanchierten Spinat ( grob hacken )
2 EL Reiswein
5 gr. Fein gehackten frischen Ingwer
2 EL Sojasauce
2 EL Öl
½ TL Salz
1 Priese Pfeffer
1 EL Sesamöl
Alle Zutaten für die Füllung gut vermischen.