Zutaten (2 Personen)
2 Poulardenbrustfilets 160-180 gr.
4 St. Rohe Garnelen ca. 60 gr. ohne Schale
½ St. Salatgurke
1 St. Frühlingszwiebel ( fein gehackt )
3 gr. Ingwer ( fein gehackt )
20 gr. geräucherter Speck mager ( fein gehackt )
1 TL Maisstärke
1 Eiweiß
1 EL Sojaöl
Gewürze: Salz
Pfeffer
1 EL Reiswein
2 EL Sojasauce
2 Knoblauchzehen ( fein gehackt )
100 ml Brühe
Poulardenbrust und Garnelen mit kalten Wasser abspülen und auf ein Tuch zum abtropfen legen. Garnelen grob hacken mit dem Rieswein, Salz, Pfeffer, Eiweiß und Maisstärke gut 2 Minuten aufschlagen. Frühlingszwiebel, Ingwer und Speck unter heben. In die Poulardenbrust eine Tasche schneiden und mit der Garnelenmasse füllen. Die gefüllten Poulardenbrüste auf eine Platte legen und im Multi Dampfgarer auf mittlerer Schiene 15 Minuten garen. Gurke in Pommes frites größe schneiden. Wok erhitzen und Sojaöl zugeben, Gurkenstücke zugeben nach ca. 30 sek. Knoblauch zugeben kurz schwenken und mit 100 ml Brühe aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen, ½ TL Maisstärke in Wasser auflösen und zum abbinden zugeben und aufkochen. Gurken auf einer Platte verteilen die Poulardenbrust in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Gurkengemüse legen. Mit Sojasauce leicht würzen.